鹤潼_PARKwooQ

我的心愿是,各圈和平。

I Saw The Light 【飞咻】


阳光男孩泰×自闭倾向其

OOC预警

1.

下课了。

金泰亨回头看了眼阶梯教室的最后排,吞了口口水。

这是他们系今天最后一节课了。这代表着闵玧其接下来也要回公寓。

田柾国瞪着圆圆的眼睛,两只手握成拳头兴奋的锤在桌子上,“走走走啊去玩啊!!”

“你们去吧我要回家了。”金泰亨摆摆手,头也不回的走向最后排。

闵玧其坐在最后发呆。他甚至没意识到下课了,虽然他什么都没在想,只是发呆。

“闵玧其…闵玧其?”

金泰亨喊了两声闵玧其才会神,迷茫的抬头扫了眼,啊,是住在楼下的人。“……金泰亨?”

突然的对视让金泰亨又咽了口口水。“嗯……下课了,我想我们可以……一起回去?”

闵玧其思考了很久,久到金泰亨甚至已经开始难过,才微微点了点头。

幸运的是金泰亨捕捉到了这微小的动作,并且瞬间笑成四方嘴。

2.

闵玧其记得金泰亨搬来那天晚上,彻夜都在开party。

闵玧其是不明白party有什么好玩的,也不明白为什么人要凑到一起欢呼跳舞。他只知道这座公寓里住的大多是学生,这么晚了可能会吵到邻居。

他们可能没有意识到吧。闵玧其默默的想。

晚上天气不错,站在阳台上还可以看到星星。闵玧其趴在栏杆上,不知不觉又开始发呆。

直到他听到楼下的阳台传来一声尖叫。

闵玧其向下看,是个心形嘴的男生,一脸惊恐的看着自己,随即跑回屋里跟里边的人说着什么。

过了几秒闵玧其才后知后觉的意识到,啊…是我吓到他了。

认识到事实后闵玧其有些难过,回到沙发上蜷起来,思考如何让新来的邻居接受自己,如何把我吓到你了对不起这句话好好说出来。

不过他并没能思考太久,因为他的新邻居上楼敲他的门了。

3.

金泰亨不止一次想过,或许有一天可以跟闵玧其并肩走在街上。

当这一天来临时金泰亨反而又觉得有些不真实。

金泰亨甚至连转头看都不敢,只能让眼珠偏到极限,偷偷看身边低头专心走路的人

啊……他可真白啊。

金泰亨还记得第一次见到闵玧其的时候,虽然当时的情况有些尴尬。

那天是金泰亨的乔迁派对,必须承认那天他们玩到太晚了。几个人在客厅玩飞行棋,突然郑号锡在阳台上尖叫一声,吓得金泰亨虎躯一震。

当时郑号锡慌张的跑进屋的时候还被门槛绊了一下。想到这金泰亨噗嗤笑了出来。

闵玧其疑惑的歪头看他。

45°真是个奇妙的角度,这惊为天人的可爱……金泰亨在心里尖叫。“哈哈没事,想到点有意思的事情……”

闵玧其点点头,转过去继续专心走路。

4.

闵玧其犹豫着不想去开门,可对方似乎不知道放弃,隔几秒就敲一次门。

再这样下去恐怕被投诉的就是自己了……闵玧其戴上连帽衫的帽子,慢悠悠的走过去,嘴里默默重复练习着“对不起不是有意吓你”。

他期望着在走过去的路上或许对方就放弃了,但并未能如愿,他还是被迫开了门。

闵玧其甚至还没来得及看清对方的脸,那人就一个深鞠躬。“对不起!”

这下闵玧其吓住了,更是说不出话了。

门外那人等不到回应,自顾自的解释:“号锡哥胆子一直很小所以才……对不起真是太失礼了!”

“没,事……你,先起来…”闵玧其脑子还处在当机状态,“啊…要,进,进来坐,吗……”正常人的话,确实是要邀请客人进来坐的吧……

“不不不,不打扰了,看你没开灯应该已经睡了吧,抱歉吵到你了,我们会小点声的。”那人这才站直身子,“我叫金泰亨,今天刚刚搬到这,以后请多关照啦!”说完傻笑一声,就跑下了楼。

闵玧其关上门,重新回到沙发上蜷起来。

还是不要告诉他了吧……自己只是不喜欢开灯而已,会很奇怪吧。

5.

公寓楼离学校真的很近,金泰亨刚刚回忆完见面的第一天就已经到了。

依依不舍的跟闵玧其告别。他感觉自己刚刚进家门就开始想念闵玧其了。

消沉了一会,金泰亨突然想起今天早市刚买的新鲜水果。于是他兴高采烈的挑出一些色泽漂亮形状完美的放到纸袋里,准备给闵玧其送去。

刚出门就遇到了住在同一楼层的学长。学长神经兮兮的把他拉过去,小声问道,“我看到你最近跟楼上的闵玧其走的挺近?”

金泰亨茫然,“对啊,怎么了?”

“你可别跟他走太近啊,他是个怪人,一年四季都穿兜帽,跟他说话也不理人,倒三角眼只要对视都会起鸡皮疙瘩……你不会是被他恐吓了吧?天哪你要小心啊……”

“学长,”金泰亨越听越不对,有点不满的打断学长的话,“我没被他恐吓,他人挺好的一点也不奇怪,我跟他相处很开心,学长你不必担心我。”冷冷的说完这些,金泰亨不想看到学长的表情,直接转身上了楼。

金泰亨刚要敲门,门就开了,闵玧其正困惑的眨着眼睛,像是在问你怎么来了。

他居然说这双眼睛可怕?金泰亨抿抿嘴,温和的笑道,“你怎么知道我来了?”

闵玧其侧开身体示意金泰亨进来坐,“听到你,说话……”

“啊,碰到了同楼层的一个学长。”金泰亨把纸袋放在厨房,把水果一件一件拿出来放进冰箱,有些心不在焉的回答。

闵玧其关上门,好奇的问,“说什么?”

金泰亨顿了一下,掩饰的笑了声才继续动作,“他说最近看我们走的很近,说你人挺好的,嘱咐我要好好照顾你~哈哈哈……”

“是吗……”闵玧其低下头,“我自己可以……不用照顾的,你替我谢他……”

“嗯!”金泰亨关上冰箱门,脸上依然挂着笑容,“记得吃水果,我先走了。”

金泰亨也不知道为什么会对闵玧其撒谎。

他只知道闵玧其从最开始的没办法说话到现在能和自己聊天,从最开始不带上帽子不敢见人到现在在家里还会换上短袖,从最开始不自然的相处到现在可以笑出声,所付出的努力是那个学长根本无法想象的。

或许他只是说出了心声吧。

他只是想照顾他,这么简单。

6.

闵玧其其实知道金泰亨骗了他。

从那个学长看他的眼神就知道,学长绝说不出这种话。

闵玧其去冰箱里取了一个金泰亨刚刚放进去的水蜜桃。

金泰亨大概是唯一一个会善意的对待自己的人了。

像是灰蒙蒙一片让人喘不过气的天,突然一道光照进来,尽管只是一道微弱的白光,却恰好照亮了小小的世界。

一瞬间东曦既驾。

却不刺眼。

闵玧其咬了一口水蜜桃,酸酸甜甜的。

不知道什么时候开始闵玧其的脸也变得粉嘟嘟的,像水蜜桃一样仿佛能掐出水。

其实闵玧其以前并不喜欢吃水果来着。

7.

要问金泰亨为什么会喜欢上闵玧其,他大概会皱着眉头思考好久好久,然后傻乎乎的说因为是闵玧其呀。

为什么喜欢呢?

可能是别人因为失礼而跑去道歉时笨拙的安慰。

可能是望着天空发呆打瞌睡时无辜的表情和眯成一条缝的三角眼。

可能是特意买了火腿肠跑到小巷里喂野猫时小心翼翼的善良。

可能是一起聊天他认真倾听时紧抿的嘴唇。

又可能是他为了融入世界,为了变得更好做出的一切努力……

归根结底才发现,金泰亨那傻乎乎的答案恰恰是正确答案。

原本我的世界只有黑白,自你出现才有了色彩。

喜欢哪里需要什么理由。

只是你就像光。

可能闵玧其也这么想。

END.

ps:脑洞产物,经不起推敲,各位看看就好哈。

主要是想表达泰亨对于孤立无援的玧其来讲是一束光,而玧其对于平淡机械的生活着的泰亨也是一束光,玧其有了心灵支撑而泰亨有了想要照顾的人,他们看到了对方的存在并且照亮了彼此的世界,就如标题,I saw the light。

感谢你看到这!希望能在评论多交流!

评论

热度(30)